Кризис коммуникаций?

Давайте я расскажу о некоторых секретах, как лучше общаться со мной. Если Вам необходим ответ от меня, то это будет полезно для Вас.

У меня прямо какой-то системный кризис не отвечания на почту. Я, конечно, попробую взять себя в руки и разобрать почту. Но, думаю, что имеет смысл обсудить и альтернативные варианты.

Диктофонная запись в Whatup.
Скажите, а Вы пользуетесь whatup? Может быть я мог бы надиктовать Вам аудиозаписи? Я понимаю, что это не всем удобно, но это позволило бы быстро разобрать весь аврал.

Напоминаю, что моя почта alex@volkov.ru
Телефон +79032220955

Встреча на час
Если нам нужно поговорить больше чем 5 минут, то отличным вариантом будет встретиться и пообедать. Нам же все равно нужно каждый день есть.

Мне было бы удобно встретиться где-нибудь на чистых прудах, это ближайшая к офису станция метро и там много уютных мест.

Почему писать в мессенджеры нет смысла
Вся переписка в мессенджерах, скайп и т.д. не приводит к ускорению, а скорее, замедляет процесс. Потому что почта для меня — главный центр входящей информации. Я начинаю рабочий день с изучения входящей почты и только потом перехожу к мессенджерам. И, если в почте много новых задач, то до мессенджеров руки могут дойти только «завтра».

Кроме того, у мессенджера особенности:

  • я могу прочитать Ваше сообщение в неудобное время: на бегу, в туалете, метро. И потом забыть. А вы будете видеть, что сообщение прочтено, и будете обижаться.
  • у меня не личная почта. Мои коллеги тоже имеют доступ к ней. Это позволяет ускорить обработку некоторых задач.
  • У меня выключены уведомления в скайпе, месседжерах, смс. Таким образом, сообщение в мессенджер не быстрее чем сообщение в почту.

Выделять время на задачу.
У меня перезагружен день задачами. Как и у Вас, думаю. Я по своей практике выработал такое правило: если не вписал задачу в свой календарь, выделив ей фиксированное время, то я не подступлюсь к такой задаче. Поэтому предлагаю, если задача важная, договариваться о точном времени.

Не верить моим обещаниям что-то сделать в выходные
У меня есть «милая черта»: я иногда планирую поработать на выходных. Дела в будни не дают толком сосредоточиться и задачи типа «вычитать статьи» и «написать регламент». По статистике мне удавалось поработать в 0 случаев из миллиона. Если Вы услышите это от меня, то знайте — я занимаюсь самообманом. А так как Вы теперь в курсе, то и Вы тоже.

Память у меня дырявая.
У меня очень плохо получается перезванивать обратно на входящий звонок или выслать вовремя файлы, которые устно пообещал выслать. Причина все та же: входящая информация сортируется только из почты. Если Вы обнаружите, что я что-то подзабыл, то буду очень благодарен, если напомните в почту.

0 Shares:
Возможно вам будет это интересно

Лучшие статьи по менеджменту

Составляем правильный список задач. Часть 1. Автор Максим Дорофеев Составляем правильный список задач. Часть 2. Автор Максим Дорофеев Составляем правильный…
Смотреть заметку

Рецензия на книгу «Законы влияния».

На этот раз мое внимание привлекла книга Сьюзан Вайншенк «Законы влияния», казалось бы, очередная система с разнообразными методами манипулирования:…

Куда пойти в Москве

Собираю список интересных мест Москвы, которые готов рекомендовать для посещения