Доли бизнеса

Данная заметка является частью из цикла статей, связанных с построением системного бизнеса. Вы можете ознакомиться со всеми статьями по данному вопросу в рубрике. А в будущем будет сделано более удобное, более структурное и системное оглавление.

 

Я предложил бы такой вариант как 55% меня, 45% у тебя. Вариант навскидку. Примерно равные доли, но при этом я оставляю за собой большее число голосов, а значит право финального решения и управления бизнесом. Это вариант может быть для нас наиболее комфортен. Он нужен для того, чтобы в случае конфликта был инструмент сказать тебе: “А помнишь мы договаривались именно об этом?” У меня есть бизнесы и где доли с партнёрами абсолютно равные. Но мы там заранее, задолго до этого проверили, что мы точно договороспособны. И договороспособность нельзя выяснить прямо сейчас во время написания этого письма. Потому, что вот прямо сейчас мы с тобой договороспособны. Потому, что мы не встретились ни с какими конфликтующими ситуациями.

Есть 3 уровня договороспособности.

  • Конфликтность на момент отсутствия конфликта и, когда все не конфликтны.
  • Конфликтность в момент реального конфликта и уступок друг другу. То есть ситуация, когда один доминирует, а другой уступает, соглашается. Но при этом негатив, обида, злость, потеря мотивации всё равно есть.
  • Когда один доминирует, а другой, соглашается. Но при этом всё, гармонично. Потому, что, второй считает, что, первый – классный партнёр и его надо слушаться.

Чаще всего возникает вторая ситуация. Первая – она понятно, что на бумаге, вторая – самая частая, самая рабочая ситуация, третья – бывает, но редкость. Поэтому надо предполагать о том, что реальную проверку нашей с тобой договороспособности мы пройдём только, когда начнём заниматься реальными задачами. И, когда мы найдём повод посраться из-за чего-нибудь. Хорошей идеей является друг друга провоцировать, чтобы заранее пройти эти ситуации.

Возможно вам будет это интересно